Seminar Online

Reflection on Public Space of Residential Communities

by CIOB China

Event details

  • Online
  • 24 August 2022
  • 04:00 PM - 05:00 PM CST

Event fees

CIOB Member

Free

Non-Member

Free

Summary

聚焦住区公共空间----住宅架空层对比研究: 苏州工业园区与新加坡

苏州工业园区从建立初始便参照了新加坡的规划理念和空间理念,这其中包含了对住宅底层架空层的借鉴。

本讲座以新加坡住宅架空层历史与发展的回溯为基础,结合对新加坡住宅架空层以及苏州工业园区住宅架空层的实地调研,探究其使用现状、空间形态及公共属性,反思园区架空层使用匮乏的问题,探究其与新加坡底层架空层的本质差异,总结造成园区住宅架空层空间活力缺失的微观空间症结,提出将架空层的营造视为将住区公共空间从物理的空间形态转向实现空间社会意义的重要契机。

语言/Language

普通话/ Mandarin

主讲嘉宾/Speaker

韩佳纹

新南威尔士大学建筑学博士。现任西交利物浦大学建筑系副教授。研究方向涵盖中国当代建筑、建筑师、社区营造、公共空间等。

主持包括教育部人文社会科学研究青年课题在内的多项课题,其著作已由Routledge出版社出版。

Contact

Elina Zhang

Member Services Manager China

[email protected]

Eva Xu

Member Services and Events Coordinator China

021-61331849

[email protected]